Berliner Jungfernbrücke

Berliner Jungfernbrücke: Imprägniersekt, der vom VEB Weingroßkellerei Berlin in folgenden sorten hergestellt wird:
1. Berliner Jungfernbrücke halbtrocken, grünlich-gelber glanzheller Sekt mit Zusatz von Kohlendioxid, gutem Mousseux, angenehm weiniger, fruchtiger Blume, fruchtigem und weinigem Geschmack mit frischer Säure und gefälliger Süße. Berliner Jungfernbrücke halbtrocken ist ein neutraler, spritziger Gesellschaftssekt für viele Anlässe und eignet sich auch für die Zubereitung von Sektgetränken.
2. Berliner Jungfernbrücke süß, grünöich-gelblicher Sekt mit Zusatz von Kohlendioxid, gutem Mousseux, weiniger Blume, weinigem und angenehm fruchtigem Geschmack mit deutlicher Süße und frischer Säure. Berliner Jungfernbrücke süß ist ein neutraler und süffiger Gesellschaftssekt für Liebhaber süßer Sekte. Im Zusammenhang mit Speisen kann er zum Nachtisch gegeben werden.
3. Berliner Jungfernbrücke rot, halbtrocken, dunkelroter Sekt mit Zusatz von Kohlensäure, feinperlig, spritzig, frisch mit mit feinem Rotweincharakter, harmonischer Süße und ausgelichener Säure und leichten Gerbstoffnote. Berliner Jungfernbrücke rot, halbtrocken ist ein angenehmer Gesellschaftssekt speziell für Rotweinliebhaber und eignet sich auch gut für die zubereitung von Sektgetränken.