Bierpflege

Bierpflege: Gesamtheit der Methoden und Maßnahmen zur Warenpflege und Qualitätssicherung von Bier. Zur Bierpflege gehören die Einhaltung optimaler Lagerklimate (5 bis 10 °C, trockene Räume, Schutz vor Frosteinwirkung, bei Flaschenbier Vermeiden direkter Sonneneinstrahlung, gute- Belüftung der Lagerräume, Vermeiden von Temperaturschwankungen), Verwenden richtiger Ausschankvorrichtungen und Ausschankgefäße (Tulpen, Gläser, Humpen) und Beachten der richtigen Ausschanktemperatur (8 bis 10 °C).

Ihre Spende

Es ist im Jahr 2023 die komplette Neugestaltung und der weitere Aufbau der Seite getraenkebetriebe.de geplant. Unzählige Etiketten-Abbildungen von weit über 1300 ehemaligen Herstellerbetrieben wird es zu sehen geben.

Der Fokus der neuen Seite wird künftig zu 100% auf DDR Getränkeetiketten liegen. Die Bierdeckel-Sammlung wird aufgelöst.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hirschfeld, am 28.09.2023