Bitter

Bitter: 1. Sorte bitterer Trinkbranntweine, die nach TGL 8247/02 einen Alkoholgehalt von 32 Vol.-% hat, deren Geschmack durch Drogen aromatisch, bitter, teilweise mit brennender Schärfe ist. Das Aussehen ist rotbraun, braun bis grün. Günstige Trinktemperatur 4 bis 6 °C.
2. Sammelbezeichnung für alle alkoholischen bitterstoffhaltigen Getränke. Bitter dienen entweder zur Aromatisierung und Geschmacksverstärkung von Mischgetränken (z. B. Angostura-Bitter, Campari-Bitter) oder werden zur Anregung der Verdauung getrunken (z. B. Magenbitter, Unicum). Im weiteren Sinne rechnen zu den Bitter bzw. Bittergetränken auch Limonaden (z. B. Bitter-Lemon, Bitter-Tonic) mit bitterer Geschmacksnote.

Ihre Spende

Es ist im Jahr 2023 die komplette Neugestaltung und der weitere Aufbau der Seite getraenkebetriebe.de geplant. Unzählige Etiketten-Abbildungen von weit über 1300 ehemaligen Herstellerbetrieben wird es zu sehen geben.

Der Fokus der neuen Seite wird künftig zu 100% auf DDR Getränkeetiketten liegen. Die Bierdeckel-Sammlung wird aufgelöst.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hirschfeld, am 28.09.2023