Cherry-Brandy

Cherry-Brandy: Fruchtsaftlikör, der in der DDR laut TGL 8247/04 mindestens 25l Sauerkirschsaft auf 100l Likör enthalten muss, einen Alkoholgehalt von 25 Vol.-% oder 35 Vol.-% hat und dessen wesentliche Geschmacksträger Sauerkirschsaft und Kirschwasser sind. Der Geschmack vollaromatisch fruchtig nach Sauerkirschen, harmonisch abgestimmt mit der Kirschwassernote und von dezenter Säure. Das Aussehen ist rot bis dunkelrot. Cherry-Brandy wird leicht gekühlt, auch auf etwas Mundeis, getrunken, kann als Longdrink mit Soda- oder Selterswasser vermischt werden und eignet sich auch gut zum Mixen.

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Es ist im Jahr 2023 die komplette Neugestaltung und der weitere Aufbau der Seite getraenkebetriebe.de geplant. Unzählige Etiketten-Abbildungen von weit über 1300 ehemaligen Herstellerbetrieben wird es zu sehen geben.

Der Fokus der neuen Seite wird künftig zu 100% auf DDR Getränkeetiketten liegen. Die Bierdeckel-Sammlung wird aufgelöst.

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Hirschfeld, am 29.09.2023