Deutscher Porter

Deutscher Porter: Starkbier mit vollem, kräftigem Geschmack, von dunkler Farbe und in der DDR laut TGL 7764 mit einem Stammwürzegehalt von 17,7 bis 18,3 % sowie einem Alkoholgehalt von etwa 5 Vol.-%. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 24 Tage, ein leichter Bodensatz und Trübung durch Bierhefe sind zulässig. Die günstige Trinktemperatur beträgt etwa 16 bis 18 °C. Die Kennzeichnung von Deutschem Porter erfolgt durch ein Etikett mit karminroter Grundfarbe. Deutscher Porter kann auch für Mischgetränke (z. B. Sekt Velvet) verwendet werden.

Ihre Spende

Es ist im Jahr 2023 die komplette Neugestaltung und der weitere Aufbau der Seite getraenkebetriebe.de geplant. Unzählige Etiketten-Abbildungen von weit über 1300 ehemaligen Herstellerbetrieben wird es zu sehen geben.

Der Fokus der neuen Seite wird künftig zu 100% auf DDR Getränkeetiketten liegen. Die Bierdeckel-Sammlung wird aufgelöst.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hirschfeld, am 28.09.2023