Deutsches Pilsner

Deutsches Pilsner: in der DDR nach TGL 7764 nach Pilsner Art hergestelltes helles Vollbier mit typischer zartbitterer Hopfennote und strohgelber Farbe, das zur Erzielung einer hohen Qualität vor der Auslieferung 15 bis 25 Tage abgelagert werden muß. Der Stammwürzegehalt beträgt 12,5 bis 13,0 %, der Alkoholgehalt etwa 4 Vol.-%. Die Mindesthaltbarkeit ohne Trübungen und Bodensatz ist mit 10 Tagen vorgeschrieben. Zur Kennzeichnung von Deutschem Pilsner sind Etiketten mit hellgrüner Hauptfarbe vorgeschrieben. Günstige Trinktemperatur 8 bis 10 °C.

Ihre Spende

Es ist im Jahr 2023 die komplette Neugestaltung und der weitere Aufbau der Seite getraenkebetriebe.de geplant. Unzählige Etiketten-Abbildungen von weit über 1300 ehemaligen Herstellerbetrieben wird es zu sehen geben.

Der Fokus der neuen Seite wird künftig zu 100% auf DDR Getränkeetiketten liegen. Die Bierdeckel-Sammlung wird aufgelöst.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hirschfeld, am 28.09.2023