Diabetiker-Wermutwein

Diabetiker-Wermutwein: unter Verwendung von Weißwein mit geringem Restzucker, Primasprit, Zyklamat/Saccharin, Wermutextrakt und diversen Drogen speziell für Diabetiker hergestellter Wermutwein. Analytische Angaben für Diabetiker-Wermutwein: Alkoholgehalt 18 bis 18,5 Vol.-%, Gesamtextrakt 40 bis 50 g/l, Gesamtsäure (berechnet als Weinsäure) 4,5 l, Zucker 0,2 %, physiologischer Brennwert 4678 kJ/l (1118 kcal), etwa 0,15 KHE/l. Diabetiker-Wermutwein kann wie anderer Wermut getrunken und zu Mischgetränken verwendet werden.

Ihre Spende

Es ist im Jahr 2023 die komplette Neugestaltung und der weitere Aufbau der Seite getraenkebetriebe.de geplant. Unzählige Etiketten-Abbildungen von weit über 1300 ehemaligen Herstellerbetrieben wird es zu sehen geben.

Der Fokus der neuen Seite wird künftig zu 100% auf DDR Getränkeetiketten liegen. Die Bierdeckel-Sammlung wird aufgelöst.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hirschfeld, am 28.09.2023