Fassbier

Fassbier: fachsprachliche Bezeichnung für verschiedene Arten Bier, die vom Hersteller in Fässer aus Holz bzw. heute zunehmend aus Aluminium abgefüllt werden. In großen gastronomischen Einrichtungen mit starkem Bierumsatz wird das Fassbier seit einigen Jahren durch das rationellere Tankbier-Verfahren ersetzt. Faßbier muß nach TGL 7764 gegenüber Flaschenbier eine um 4 Tage verlängerte Mindesthaltbarkeit, gerechnet vom Tage der Abfüllung an, aufweisen.

Ihre Spende

Es ist im Jahr 2023 die komplette Neugestaltung und der weitere Aufbau der Seite getraenkebetriebe.de geplant. Unzählige Etiketten-Abbildungen von weit über 1300 ehemaligen Herstellerbetrieben wird es zu sehen geben.

Der Fokus der neuen Seite wird künftig zu 100% auf DDR Getränkeetiketten liegen. Die Bierdeckel-Sammlung wird aufgelöst.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hirschfeld, am 28.09.2023