Weizenbier

Weizenbier: obergäriges Vollbier, das unter Verwendung von Weizenbraumalz gebraut wird und einen relativ milden Geschmack ohne hervortretende Bitterstoffnote aufweist. In der DDR muß für Weizenbier mindestens 20 % Weizenbraumalz verwendet werden, der Stammwürzegehalt beträgt nach TGL 11,5 bis 12,0 % und die Mindesthaltbarkeit vom Tage der Abfüllung an gerechnet 21 Tage. Die Abfüllung ist nur als Flaschenware zulässig.

Ihre Spende

Es ist im Jahr 2023 die komplette Neugestaltung und der weitere Aufbau der Seite getraenkebetriebe.de geplant. Unzählige Etiketten-Abbildungen von weit über 1300 ehemaligen Herstellerbetrieben wird es zu sehen geben.

Der Fokus der neuen Seite wird künftig zu 100% auf DDR Getränkeetiketten liegen. Die Bierdeckel-Sammlung wird aufgelöst.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hirschfeld, am 29.09.2023